06:52
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Власти США строго проконтролируют соблюдение Россией норм ВТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ожидающий принятия Конгрессом США законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника будет еще более ужесточен. Помимо увязки с «законом Магнитского» в него будут внесены дополнительные меры контроля за тем, как Россия соблюдает нормы ВТО.

Сегодня бюджетный комитет Палаты представителей Конгресса рассмотрит измененный законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника - в нем содержится целый ряд новых требований, имеющих отношение к России. Внести эти изменения во вторник после серии консультаций с руководителями профсоюзов официально предложили сенатор Шэррод Браун и члены Конгресса Майкл Мичауд и Роза Делауро.

Изменения обязывают торгового представителя США в Москве предоставить Конгрессу подробный отчет о выполнении Россией требований ВТО уже через 90 дней после вступления в силу закона об установлении нормальных торговых отношений с США. Доклад должен содержать информацию обо всех нарушениях норм и правил ВТО. В случае же конфликтов с властями РФ американские компании смогут обращаться в Конгресс, а профильные комитеты обеих палат получат право потребовать от торгового представителя США незамедлительно принять необходимые меры - на рассмотрение обращений отводится не более 15 дней, сообщает «Коммерсант».

Таким образом, этот законопроект еще более ужесточает требования, содержащиеся в документе, единогласно принятом на прошлой неделе комитетом по финансам Сената. Поправки, внесенные по настоянию сенаторов, предполагают, что одновременно с предоставлением РФ статуса «нормального торгового партнера» в силу вступит и «закон Магнитского». Кроме этого, сенатские поправки обязывали торгпредство США в Москве вести наблюдение за тем, как Россия выполняет нормы ВТО, а через шесть месяцев после российского вступления представить Конгрессу специальный доклад, посвященный ситуации с коррупцией в РФ. Администрации предписывалось открыть горячую линию и специальный интернет-сайт, который американские компании, работающие в России, могли бы использовать для сообщений обо всех случаях коррупции и нарушения торговых обязательств.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама