03:00
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Иран обвинил Израиль в причастности к теракту в Болгарии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иран отверг обвинения в причастности к недавнему подрыву автобуса с израильскими туристами в Болгарии и обвинил в совершении этого теракта сам Израиль.

Выступая в четверг в Совете Безопасности ООН, постоянный представитель Ирана при всемирной организации Мохаммед Хазаи заявил, что Тегеран «осуждает терроризм в любой форме и проявлениях» и никаким образом не причастен к теракту в Болгарии.

Вечером 18 июля в аэропорту Бургаса был подорван туристический автобус с группой израильтян, в результате чего 6 человек погибли, более 30 получили ранения.

«Такая террористическая операция могла быть спланирована и осуществлена только тем же самым режимом, короткая история которого исполнена террористическими операциями и покушениями, нацеленными на впутывание других ради своих узких политических игр», - сказал Хазаи в ходе открытых дебатов СБ ООН по ближневосточным проблемам, сообщает РИА Новости.

«Иран - жертва таких операций Израиля, и покушения на иранских ученых-ядерщиков свежи в моей памяти», - подчеркнул он, имея в виду убийство с 2010 года в Иране четырех физиков.

По словам иранского дипломата, вызывает удивление, что всего несколько минут спустя после теракта в Болгарии израильские официальные лица заявили, что он был совершен под руководством Ирана.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама