00:23
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Удальцов отказался выступать на «Селигере» из-за новых задержаний оппозиционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов отказался от участия в молодежном форуме «Селигер-2012» из-за новых задержаний по делу о беспорядках на Болотной площади.

«Недавно меня пригласили принять участие в форуме «Селигер-2012». Я планировал выступить там с рассказом о программе оппозиции. Выступление предварительно было намечено на 28 или 29 июля. Я считал и считаю, что нам не стоит бояться открытого диалога с оппонентами. Однако, когда я узнал, что по «делу 6 мая» арестованы еще 2 человека, то принял решение - в форуме «Селигер-2012" не участвовать», - написал Удальцов в четверг в своем микроблоге.

Оппозиционный «Комитет 6 мая» в четверг сообщил о новых задержаниях по «болотному делу». По данным комитета, в среду в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади были задержаны Николай Кавказский и Алексей Полихович.

РИА Новости не располагает официальной информацией от правоохранительных органов о новых задержаниях по этому делу.

«Прекратите арестовывать наших товарищей - тогда и будем дискутировать! А в нынешней ситуации, когда власти цинично продолжают набивать тюрьмы представителями оппозиции, мне на «Селигере» делать нечего», - добавил Удальцов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал прожиточный минимум геноцидом
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама