03:07
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Таможня Сахалина задержала радиоактивные запчасти из Японии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сахалинские таможенники задержали в порту города Корсаков на юге острова очередную партию радиоактивного товара из Японии, выявленную с помощью переносных дозиметров в ходе радиационного контроля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Это кузов от микроавтобуса, кабина грузовика, двигатель в сборе с ходовой частью автомобиля и машина «Мазда Демио». У всех объектов превышение от естественного уровня радиационного фона зафиксировано примерно в 2,5 раза и составляет от 0,15-0,18 мкЗв/ч. Также на объектах выявлено наличие загрязнения бета-активными радионуклидами, по результатам первичной идентификации это Цезий -137 «индустриальный». Использование товаров с таким видом радиоактивного излучения в соответствии с «Основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности" (ОСПОРБ-99/2010) запрещено», - говорится в сообщении.

В нем отмечено, что пока вся задержанная партия находится на прибывшем теплоходе «Трэвинд Глории» с соблюдением правил радиационной безопасности. Решение по данному товару будет принято, как только станут известны результаты экспертизы Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама