00:31
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Дмитрий Медведев готов снова принять участие в президентской гонке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает, что будет вновь баллотироваться на пост президента страны.

«Я никогда не исключал для себя, что в будущем, пока я не собираюсь уходить из политической жизни, я буду баллотироваться в президенты. Если, конечно, это будет интересно нашим людям», - заявил Медведев в интервью британской газете The Times, которое публикуется в понедельник.

«Если нашим людям это надоест и они скажут мне «Goodbye», в этом случае я займусь написанием мемуаров. Но я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни. Поэтому я для себя, конечно, ничего не исключаю. Я и сейчас нахожусь в гуще политической жизни, я и сейчас много работаю и в дальнейшем собираюсь поступать точно также», - добавил он, сообщает «Интерфакс».

Медведев не видит успехов в борьбе с коррупцией

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признает, что несмотря на принятые законодательные меры, особых успехов в борьбе с коррупцией пока нет.

«Коррупция является системной угрозой для нашей страны, как и для любого государства. Но для нашей страны в особенности, потому что у нас молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся экономические институты. Я не вижу особых успехов в борьбе с коррупцией в последнее время», - заявил Медведев в интервью британской газете.

«Мы создали атикоррупционное законодательство, есть тысячи возбужденных уголовных дел против чиновников, значительная часть которых заканчивается реальными сроками. Достаточно ли этого? Нет не достаточно! Надо копать глубже, надо привлекать к ответственности и надо совершенствовать институты», - считает Медведев.

Медведев против ограничений в интернет

Глава правительства заявил, что политическую перспективу имеет только тот человек, кто находится в постоянном контакте с людьми. Дмитрий Медведев рассказал, что он читает сообщения в социальных сетях, адресованные лично ему.

«Если вижу что-то важное, кричащее, очень сложное для нашей страны, я нажимаю на кнопку принтера, распечатываю соответствующий документ и прямо на нем даю поручение», – сказал премьер.

По словам Медведева, невозможно блокировать социальные сети, но нужно создавать легальные рамки для их развития. «Ни один руководитель не может быть современным и адекватным тем общественным условиям, которые существуют, если он игнорирует новую информационную среду», – подчеркнул Медведев.

«Иностранный агент» - не ярлык

Дмитрий Медведев считает, что новый закон об НКО радикально не скажется на деятельности некоммерческих организаций.

«В абсолютном своем содержании он соответствует целому ряду иностранных законов, включая американский. Сама по себе конструкция «иностранный агент» не означает, что это какое-то обвинение. Это просто констатация того, что та или иная неправительственная организация получает деньги из-за рубежа», – отметил премьер.

Глава правительства прокомментировал еще одну злободневную тему – суд над Pussy Riot. «Дело резонансное, потому что оно действительно касается прав и свобод личности. Но здесь всегда будет разница в восприятии того, что позволено и не позволено с моральной точки зрения и где нравственные проступки перетекают в разряд уголовно наказуемых действий. А вот есть они или нет, предстоит определить суду», – сказал Медведев.

«Хотя, конечно, и сейчас то, что часть этих девушек находится в тюрьме – это довольно серьезное испытание для них и для их семей», – отметил Медведев.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама