00:23
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Госдеп США обвинил Россию в ограничении религиозной свободы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США в понедельник обнародован ежегодный доклад о положении со свободой совести за 2011 год. По данным Госдепартамента, нетерпимость на религиозной почве в минувшем году оставалась одной из важнейших проблем по всему миру.

В докладе особо отмечены правительства Бахрейна, Ирака и России – их реакция на действия групп, которые квалифицируются в этих странах как «экстремистские», способствовала росту общественной нетерпимости и ограничивала религиозные свободы.

В частности, отмечается, что небольшие религиозные группы сталкиваются в России с определенными ограничениями. При этом Русская православная церковь и ряд других «традиционных» религиозных объединений получают от российских властей ряд преференций.

В документе говорится, что в минувшем году национальные правительства по всему миру чаще, чем ранее, пользовались законами о святотатстве, отступничестве и клевете, что, по мнению внешнеполитического ведомства США, ограничивает религиозные свободы.

Систематическими нарушителями принципа свободы совести в документе названы Китай, Иран, Северная Корея и Саудовская Аравия, сообщает Радио Свобода.

В докладе также отмечен рост антисемитизма по всему миру и нетерпимость по отношению к представителям различных религиозных меньшинств – в частности, к ахмадитам, последователям веры бахаи, буддистам и мусульманам-уйгурам.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат, попытавшийся выжить на 3,5 тыс. рублей, назвал прожиточный минимум геноцидом
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама