23:28
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

В Москве и Петербурге задержаны участники «Стратегии-31»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники полиции задержали во вторник около 25 человек за попытку провести несанкционированное мероприятие в районе Триумфальной площади в Москве.

«За попытку проведения несанкционированного мероприятия задержано около 25 человек, которые доставлены в отдел полиции для решения вопроса по привлечению к административной ответственности», - сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

Некоторое время назад на Триумфальной площади полиция задержала оппозиционера Эдуарда Лимонова.

Ранее прокуратура Центрального административного округа Москвы предупредила активистов общественных объединений о недопустимости нарушения закона в связи с их планами провести несанкционированную акцию 31 июля на Триумфальной площади. Мэрия такое мероприятие не согласовала.

Оппозиционеры традиционно выходят на Триумфальную площадь 31-го числа. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов «Другой России» задерживает полиция.

Задержанные активисты жалуются на незаконные действия правоохранителей. В частности, они утверждают, что стороннику «Другой России» Игорю Щуке в автобусе для заключённых вручили повестку в белорусскую армию, сообщает «Эхо Москвы».

В Петербурге задержаны девять человек

31 июля петербургские оппозиционеры провели традиционную акцию протеста у Гостиного двора, в ходе которой было задержано 9 человек, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Согласно сводке петербургского ГУВД, в акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, шествий и митингов, участвовали 9 человек, и все были задержаны. Действительно, когда 9 лимоновцев сели на асфальт, развернув плакат и выкрикивая лозунги, их окружили двойным кольцом сотрудники правопорядка и задержали, а затем доставили в 76-й отдел полиции.

Но на самом деле к Гостиному Двору пришли и другие люди с белыми ленточками, со значками с цифрой 31, с надписью «Я презираю Путина», там были правозащитники, политики, были волонтеры, недавно приехавшие из Крымска. Говорит одна из участников акции, активистка движения «Рот Фронт» Тамара Ведерникова: «Я своим участием хочу сказать: а я вас не боюсь - ходила и буду ходить. Это мой город, мои права, и никто не имеет права их у меня отнимать - ни город, ни права».

Петербургские оппозиционеры считают, что с ужесточением законодательства о собраниях и митингах и в связи с намерением властей запретить массовые мероприятия в центре города акции «Стратегии-31» приобретают особое значение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама