23:49
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Прокуратура опровергает сообщения о хищении дела «приморских партизан» полицией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неоднократные публичные заявления защиты одного из шести обвиняемых в серии тяжких преступлений в Приморье о том, что хищение из краевого суда трех томов уголовного дела выгодно правоохранительным органам Кировского района, не соответствует действительности, заявила старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

Шестнадцатого июля стало известно, что из уголовного дела банды, обвиняемой в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях, пропали три тома. По заявлению следствия, восстановить пропавшие тома будет несложно: имеются копии документов в бумажном и электронном виде. По факту хищения было возбужденно уголовное дело по статье «хищение ценных документов».

«В ряде СМИ появились заявления защиты обвиняемого Никитина о том, что правоохранительные органы Кировского района Приморья, откуда родом участники банды, заинтересованы в похищении томов уголовного дела из-за «списка приморских полицейских, подозреваемых в коррупции», поскольку Никитин в своих показаниях следствию заявлял о причастности к коррупции полицейских района и называл конкретные имена», - рассказала собеседница агентства РИА Новости.

По ее словам, Никитин в своих показаниях следствию действительно называл имена сотрудников Кировского РОВД. Однако похищены те тома, в которых нет этих показаний. Показания Никитина вместе с другими материалами следствия сейчас находятся в суде.

«В похищенных томах содержались различные процессуальные документы, признанные следствием доказательствами обвинения (в том числе изобличающие подсудимых в совершении инкриминируемых преступлений). Кроме этого, в одном из похищенных томов содержались сведения, доступ к которым адвокатам и подсудимым был ограничен в соответствии с уголовно-процессуальным законом», - уточнила собеседница.

На скамье подсудимых шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе в убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угоне автомобилей и так далее. Фигурантам может грозить вплоть до пожизненного заключения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама