07:41
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Духовенство опровергло сообщения о панк-молебне в Севастополе

Опубликовано
Текст:

Представители севастопольского благочиния и правоохранительные органы города не подтверждают информацию о проведении панк-молебна во Владимирском кафедральном соборе города Севастополя - ничего подобного не было, заверяет духовенство.

Сообщение об акции, аналогичной выступлению Pussy Riot, появилось в «Живом журнале» Иоанна Кантакузена, «председателя Романского Союза имени свт. Кирилла архиеп. Иерусалимского». В записи говорится, что 31 июля на всенощном бдении сторонники панк-группы попытались устроить очередную антицерковную акцию. «Духовенство, прихожане и охрана собора вовремя остановили этих людей и предотвратили надругательство над святыней», - пишет автор, не указывая источника информации.

Священнослужители и прихожане заявили корреспонденту РИА Новости, посетившему Владимирский кафедральный собор, что никаких панк-молебнов или других антицерковных акций у них не было.

Подобная акция стала бы скандальной далеко за пределами Севастополя, сказали РИА Новости в пресс-службе севастопольского благочиния. «Если бы нечто подобное произошло, мы уверены, что наши прихожане не позволили бы проводить в храме подобные кощунственные деяния. Этих активистов сразу же бы скрутили и передали бы правоохранительным органам», - сказал собеседник агентства.

Владимирский кафедральный собор Севастополя один из старейших храмов православия, он расположен в Херсонесе. Предположительно, на его месте стояла купель, в которой крестился князь Владимир в 988 году нашей эры.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама