00:14
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Банкир Александр Лебедев свернет бизнес в России по политическим мотивам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный предприниматель Александр Лебедев намерен продать все свои активы в России, опасаясь преследования со стороны властей.

Об этом Лебедев заявил в интервью, которое публикует в четверг вечером агентство Reuters. По словам Лебедева, он испытывает на себе растущее давление со стороны Кремля, которое усилилось после возвращения на президентский пост Владимира Путина.

Лебедев заявил, что ожидает уголовного преследования под тем или иным предлогом – подобно тому, как, по его словам, сейчас пытаются привлечь к ответственности оппозиционера Алексея Навального, сообщает Радио Свобода.

В этом году в принадлежащем Лебедеву Национальном резервном банке проходила проверка, которую он назвал политически мотивированной.

Александру Лебедеву, помимо банка, в России принадлежат холдинг «Новые медиа», включающий в себя «Новую газету», и пакеты акций «Газпрома» и «Аэрофлота». Состояние Лебедева, по оценкам журнала Forbes, превышает миллиард долларов.

Как отмечают многие аналитики, сразу после прихода Владимира Путина к власти отток капитала из страны резко усилился: бизнесмены опасаются, что «застой» в политике приведет к стагнации в экономике.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама