00:19
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Глава Ингушетии простил президента Чечни за его высказывания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил в своем микроблоге, что простил президента Чечни Рамзана Кадырова за резкие высказывания по поводу «неправильных методов борьбы с террористами».

Как сообщает официальный сайт президента Ингушетии, этот поступок глава Ингушетии сделал в честь месяца Рамадан. «Сейчас священный месяц Рамадан, Всевышний велит нам прощать друг друга. Поэтому я не стану комментировать резкие высказывания Кадырова», - приводит сайт Ингушетии слова Евкурова.

4 августа глава Чечни подверг Евкурова резкой критике. Это произошло после того, как Рамзан Кадыров в очередной раз отрапортовал о ликвидации трех террористов на территории Ингушетии.

Юнус-бек Евкуров в ответ заявил, что «никакой спецоперации силовики Чечни не проводили», а смерть троих боевиков в селении Галашки произошла в результате непроизвольного взрыва.

Это заявление возмутило Кадырова. Он обвинил руководство Ингушетии в недостаточной борьбе с терроризмом. «При этом Евкуров не наводит там уже порядок, мы его наведем в дальнейшем. Особая заинтересованность в наведении порядка здесь просто не чувствуется», - сказал Кадыров.

Как считают многие специалистов, конфликт вспыхнул из-за желания глав северокавказских республик лучше выглядеть перед Москвой, являясь символом борьбы с терроризмом.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шевченко: ситуация с Ищенко в Приморье - постыдная клоунада
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама