15:48
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Известные правозащитники готовы вернуться в Совет по правам человека

Опубликовано
Текст:

Известные правозащитники и эксперты Людмила Алексеева, Игорь Юргенс, Борис Пустынцев и Валентин Гефтер намерены продолжить свою работу в президентском Совете по правам человека.

Об этом «Известиям» рассказал глава Совета Михаил Федотов. «Четыре человека, которые заявили о том, что выходят в знак протеста против системы ротации, вернулись. Поскольку система ротации, которую мы в конечном счете выработали, всех устроила», - заявил руководитель СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, «возвращенцы» продолжат работать в совете, но каждый на своих условиях. «Они готовы работать в обновленном совете с Путиным. Но они не готовы работать в совете бог знает с кем», - говорит Федотов. Напомним, что Юргенс, Алексеева, Гефтер и Пустынцев стали последними членами совета, громко объявившими о своем выходе из СПЧ в начале июля этого года.

С президентским советом не расстанется и председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, обещает Федотов.

Ушедшие из СПЧ эксперты поняли, что членство в свете - это не только возможность реально помогать людям, но и быть политически активным, вхожим в любой кабинет, объясняет гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин.

«Их уход был скорее эмоциональным. Сейчас, очевидно, они решили, что с Путиным можно попытаться найти общий язык», - считает Бунин.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама