06:25
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Гудков потребует от Путина взять на себя ответственность за ситуацию в стране

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от «Справедливой России» Геннадий Гудков намерен обратиться с открытым письмом к президенту с изложением своего видения политической ситуации в стране. В нем депутат хочет обратить внимание главы государства на то, что «Россия находится на грани гражданской катастрофы», а также предложить свой вариант выхода из сложившейся ситуации.

Открытое письмо президенту Геннадий Гудков собирается обнародовать в конце августа. В письме господин Гудков утверждает, что нынешний политический курс опасен и ведет к гражданскому противостоянию и поляризации общества, а во главе этого процесса стоит путинская администрация. «Либо Путин должен разобраться с теми, кто проводит эту политику от его имени, либо сказать: «Да, это все мое, я несу ответственность!». И так будет честно, – заявил «Коммерсанту» Гудков. – Ведь потом, в истории, будут вспоминать не эпоху Бортникова, Бастрыкина или Колокольцева, а эпоху Путина».

Депутат подчеркивает, что «на словах» главой государства все декларируется «очень правильно», на деле же имеет место «эйфория вседозволенности» правоохранительных органов и администрации президента. По его словам, главная беда России – «чудовищная пропасть между словом и делом».

Депутат Гудков намерен предложить президенту свои выходы из политического кризиса: изменение избирательного законодательства, прекращение работы Госдумы в ее нынешнем виде, «однопартийном и бессмысленном», и новые выборы. Не исключает справоросс и политических демаршей, вплоть до депутатского пикета на Красной площади, «на глазах у всего мира». «Люди должны знать, что глава государства знает, что происходит в стране, и берет на себя ответственность за это. Об изменении сложившейся ситуации сейчас можно договариваться только с президентом, – так формулирует главную задачу своего письма господин Гудков, однако шансы на то, что письмо будет прочитано адресатом, оценивает осторожно.- Письмо дойдет, и Путину о нем доложат. Конечно, я надеюсь на это, как любой нормальный человек».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама