18:13
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

«Единую Россия», Елену Ваенгу и Никиту Михалкова сплотило неприятие Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала процесс над участницами скандальной панк-группы.

Доводы, которые пытались приводить сами обвиняемые и сторона защиты, выглядели как очередное издевательство над законом и обществом, заявила председатель комитета Госудмы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия), комментируя ER.RU процесс над участницами скандальной панк-группы, в среду, 8 августа.

«Доводы, которые пытались приводить сами обвиняемые и сторона защиты, выглядели как очередное издевательство над законом и обществом, – сказала депутат. – Если на фоне оправдательных речей привести кадры видеозаписи их акций в храме, музее, магазине, то становится совершенно очевидно, что все их действия объединяет цинизм и демонстративное неуважение к нормам общественного поведения».

Елена Ваенга возмущена до глубины души

В последние недели информационные агентства практически каждый день сообщают об очередных выступлениях музыкантов и политиков по всему миру в поддержку Pussy Riot. Но есть и те, кто девушек сильно осуждает.

Широкий резонанс получила запись, оставленная на официальном сайте Елены Ваенги самой певицей. «Я не Иисус Христос, прощать всех и вся не могу. Дамы из панк-группы «Пуси Хрюси» или, как их там еще, в конец охренели. Они оскорбили меня, как верующую христианку, до глубины души».

Елена Ваенга пообещала выпить за здоровье судьи, который влепит срок девушкам из Pussy Riot. Семи лет в тюрьме, по мнению звезды шансона, участницам панк-молебна хватит.

Никита Михалков письмо не подписал

Известный российский кинорежиссер отказался подписывать письмо в поддержку Pussy Riot, заявив, что удовольствием подписал бы письмо против них.

«Я не люблю коллективных писем, стараюсь подписывать все лично. Меня коллективная безответственность не устраивает, устраивает личная ответственность. Это письмо подписало 103 известных, именитых и популярных человека, и мне понятна их логика. Там нет ни одного имени, от которого нельзя было бы не ожидать подобного. Лично я убежден, что если бы существовало обратное письмо, то его бы подписали не 103 человека, а как минимум 10 млн, включая меня», – ответил режиссер.

Почему Россия не теологическое государство?

Пока известные люди и политики спорят о поступке Pussy Riot, суд над ними вышел в финальную стадию.

«Вы не задумывались, почему Россия не теологическое государство? Потому что оно действует в мире физических явлений. Если бы в Конституции мы записали понятие Бога, тогда можно было бы переносить канонические нормы в УК. Нет такого состава – «богохульство», «кощунство!» Бог – это личностная категория, нет общего Бога, мы не можем слить наши сознания и материализовать его в физическом мире. Невозможно, опираясь на Бога, объяснить движение марсохода, бесконечность вселенной... Этот путь прошло человечество, и прошло, видимо, навсегда, – заявил адвокат Pussy Riot Марк Фейгин, выступая в суде 8 августа. – От них требуют не только извиниться – а они это сделали! Нет, они должны лизать ботинок судьи, унижаться, плакать, дать возможность государству разорвать себя на части. У государства ничего не получилось. Девушки не пошли на сделку со следствием, на сделку с совестью. Они личности, свободные личности! Они бы скорее помогли Иисусу нести крест, чем те, кто их обвиняет».

Не менее эмоциональными были и выступления участниц панк-группы. «Христианство, как я его поняла, изучая Ветхий и Новый Завет, поддерживает поиск истины. Христос не зря был с блудницами. Он говорил, что Он с теми, кто оступается, и что Он прощает их. Но на процессе этого нет. Мне кажется, сторона обвинения попирает христианство», – заявила Надежда Толоконникова.

«По сравнению с судебной машиной мы проиграли, но с другой стороны – победили. Россия в глазах международного сообщества выглядит не так, как ее хочет представить Путин», – добавила Мария Алехина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Цеповяз и другие VIP-заключенные»: откуда берется роскошь в российских тюрьмах
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама