19:14
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Между полицией и военными назревает конфликт из-за арестованного по «Болотному делу»

Опубликовано
Текст:

Союз военных моряков и Союз ветеранов боевых служб ВМФ намерены публично выступить в поддержку Дениса Луцкевича, обвиняемого в беспорядках на Болотной площади 6 мая. На днях моряки обратились к депутату от «Справедливой Росси» Дмитрию Гудкову – просили контакты адвоката и совет, в какой форме лучше провести акцию.

20-летнему студенту Денису Луцкевичу, отслужившему в морской пехоте, вменяют в вину прорыв полицейского оцепления и оказание сопротивления. Якобы он сорвал со стража порядка шлем. Документальных подтверждений этому факту нет, зато в Сети есть фотография самого Луцкевича, сделанная сразу после задержания, – вся спина молодого человека покрыта ссадинами от побоев дубинками. Собственно говоря, именно это фото и стало причиной, побудившей моряков вмешаться за бывшего сослуживца.

«Парня как будто иссекли шпицрутенами и после этого обвиняют в том, что он сорвал шлем с милиционера, – возмущается сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ, радист Виктор Блытов. – Денис – морской пехотинец, поэтому мы не могли за него не вступиться. Мы подготовили заявление от имени нескольких флотских сообществ с требованием немедленного освобождения из-под стражи Дениса Луцкевича и извинений перед ним. А учитывая то, что он заступился за девушку – а для моряка, если при нем начинают крутить девушке руки, это позор, если он не вступится, – вообще получается, что обвинения необоснованны. Да к тому же Дениса избили так, что он потом еще месяц в Склифосовского находился. Это явно говорит о том, что не он избивал, а его, причем избивали зверски».

Кроме того, морпехи требуют разобраться с неизвестными следователями, которые, со слов адвоката Луцкевича, угрожали его подзащитному за отказ признать свою вину. «И судья, которая продержала Дениса столько времени в СИЗО, тоже должна ответить», – заявил «Новым Известиям» Блытов.

Дмитрий Гудков называет эту историю показательной. «Мы видим назревающий конфликт между полицией и военными, которые готовы защищать своего», – считает депутат.

Гимн в исполнении десантников

В январе этого года интернет «взорвала» песня в исполнении десантников, в которой они предложили Путину уйти. За короткое время ролик получил десятки тысяч просмотров, а самих исполнителей позвали в эфир телеканала «Дождь», где они смогли исполнить свое произведение.

Вот выдержки из этой песни, которую многие в те дни окрестили «гимном оппозиции:

«Восемь лет президент и опять кандидат,

Посмотри нам в глаза и закрой свой мандат.

Доверяли тебе, а ты врал много лет,

Применяя во всем свой гэбешный секрет.

Я смотрю на тебя, на портреты твои,

Ты нам врешь до сих пор, как медведи твои.

Мы устали смотреть на позор всей страны,

С нищетой деревень рядом замки твои.

Развалил оборонку и армию сдал,

На солдат положил, офицеров послал.

Мы тебе не простим все заслуги твои,

Мы требуем мирно: тиран, уходи!

Вспомним наших дедов, воевавших с СС.

Вспомним наших гвардейцев, сошедших с небес.

В нашем сердце остались Берлин и Афган,

Ну а сердце едросов - личный карман.

Нынче честь не в почете, достоинства нет,

И только системный отблеск монет.

Машины и тряпки, глобальный вещизм,

Это прогнивший системный цинизм.

Забыли культуру, в школах ЕГЭ,

Дипломы за деньги и взятки везде.

Лечиться бесплатно не может старик.

Это прогнившей системы тупик».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама