00:40
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Муфтий Чечни осудил Pussy Riot, Горбачев – поддержал

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Султан Мирзаев заявил, что акции у мечети в поддержку скандальной панк-группы только портят межнациональные отношения.

«Эти надписи, такие деяния делают люди, которые ничего общего с исламом не имеют. Это пиар перед другими мусульманами, якобы они такие герои, а мусульмане такие плохие. Шариат такие высказывания не признаёт. Те, кто делает такие демонстрации, они по сути даже не знают, что такое шариат. Этих людей любым путем нужно остановить», - заявил муфтий в интервью «Русской службе новостей»

В четверг в Петербурге девушка в маске, ставшей символом панк-группы, вышла на одиночный пикет у Соборной мечети города. В руках она держала два бумажных листа. На одном было написано: «Мухаммед, Путина останови!». Вторая надпись оказалась цитатой имама Вологодской соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина: «Если бы девушки устроили свою акцию в мечети, их бы следовало простить и отпустить».

Pussy Riot судят за хулиганство за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Приговор участницам скандальной панк-группы вынесут завтра. Прокурор попросил для них по 3 года колонии каждой.

Горбачев: процесс Pussy Riot - никому не нужная затея

Бывший президент СССР Михаил Горбачев раскритиковал процесс над участницами панк-коллектива Pussy Riot, спевшими в Храме Христа Спасителя, как «никому не нужное» и несудебное дело.

«Я твердо придерживаюсь мнения, то весь этот процесс - никому не нужная затея. Дело это не судебное. Его можно было бы поручить такой авторитетной организации, как Общественная палата», - сказал Горбачев Русской службе Би-би-си.

Звезды мирового шоу-бизнеса также активизировались в своей поддержке заключенным девушкам накануне оглашения вердикта по делу.

О своем намерении принять участие в акциях «Освободите Pussy Riot» в четверг заявили модельер и дизайнер мебели Филипп Старк и голливудский актер Джон Малкович.

Американский музыкант Моби также поспешил выразить свою поддержку в сети.

Сэр Пол Маккартни присоединился к звездам шоу-бизнеса, таким как Стинг и Мадонна, и выразил поддержку панк-группе Pussy Riot. В своем обращении к ожидающим судебного вердикта активисткам он написал, что сделает все от него зависящее, чтобы помочь им.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама