00:32
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Полиция назвала имя смертника, устроившего теракт на похоронах в Ингушетии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Личность террориста-смертника, совершившего самоподрыв во время похорон полицейского в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии, установлена.

«По предварительной полученной информации, самоподрыв произвел 34-летний житель Сунженского района республики Хамзат Альдиев, который находился ранее в розыске как участник НВФ», - сообщил агентству «Интерфакс» представитель МВД республики.

Он отметил, что останки смертника отправлены на генетическую экспертизу, после чего информация о его личности будет подтверждена официально. Собеседник агентства добавил, что предварительное опознание проведено по фотографии и внешне схожим приметам.

Кроме того, по словам представителя МВД республики, установлено, что теракт организовала бандгруппа, которой руководит также находящийся в федеральном розыске за организацию НВФ Артур Гетагажев, который причастен к совершению ряда терактов в Ингушетии.

Как сообщалось, утром в воскресенье в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии у домовладения, где проходили похороны погибшего ранее полицейского, прогремел взрыв. По оценке экспертов, мощность взрыва составила 10 кг в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, еще 15 получили ранения и были госпитализированы. Планируется, что тяжелораненые в понедельник будут доставлены на лечение в Москву.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама