16:31
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Спасатели нашли тело главы МВД Филиппин, разбившегося в авиакатастрофе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели обнаружили тело министра внутренних дел Филиппин Хессе Робредо, который находился на борту самолета, разбившегося 18 августа, сообщил министр транспорта Мануэль Рохас.

Легкомоторный самолет Piper Seneca упал в море у берегов острова Масбате вскоре после вылета из аэропорта провинции Себу. Помимо 54-летнего министра и пилота на борту находились помощник Робредо старший инспектор полиции Хун Абрасадо и второй пилот, подданный Непала Кшитиз Чанд.

Газета Philippine Daily Inquirer со ссылкой на министра транспорта Мануэля Рохаса сообщает, что тело главы МВД было обнаружено водолазами на глубине 60 метров и в 800 метрах от берега.

Спасателям удалось достать останки министра из сильно покореженного корпуса самолета и доставить их на борт одного из судов береговой охраны. Сейчас тело отправлено на родину Робредо в город Нага, куда и направлялся разбившийся самолет, сообщает РИА Новости.

Абрасадо, которому удалось спастись, выпрыгнув из самолета, ранее заявил, что у летательного аппарата неожиданно перестал работать пропеллер. Очевидцы происшествия рассказали, что при падении у самолета оторвалось крыло.

Робредо являлся одним из наиболее близких президенту Акино членов кабинета и был назначен им министром внутренних дел и местных органов власти в июле 2010 года вскоре после убедительной победы на майских выборах. До этого на протяжении двух десятилетий он был мэром города Нага.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама