00:08
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Вслед за православными в Москве могут появиться атеистические дружины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выступила с предложением создать «атеистические дружины» - в ответ на инициативу движения «Святая Русь», объявившего о выходе своих активистов на охрану православных храмов.

«Будут эти дружины ходить и требовать справедливого наказания. Представляете, что получится в нашей мультирелигиозной и мультинациональной стране?», - объяснила правозащитница свой скептицизм в интервью «Интерфаксу».

Другой известный правозащитник, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, обратился в правоохранительные органы в связи с заявлением движения «Святая Русь» о начале патрулирования улиц Москвы православными дружинами.

«Ознакомившись с этой сногсшибательной новостью, я обратился в ГУ МВД и к прокурору Москвы», - сказал Пономарев «Интерфаксу» в среду.

В заявлении прокурору Москвы сказано, что «создание патрулей по конфессиональному признаку опасно и противоречит российскому законодательству», сообщил он.

«Объявленная ими (организаторами православных дружин) борьба с кощунством создает угрозу самоуправства, религиозной и межнациональной вражды, а прокуратура должна предупреждать такие действия, - сказал Пономарев. - Прокуратура должна проверить, нет ли здесь признаков уголовного преступления».

В мэрии Москвы также выступили против того, чтобы улицы столицы патрулировали православные дружины.

«Я считаю, что это неправильный подход. Это, наоборот, раскалывает общество, у нас многоконфессиональное государство», - сказал глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Ранее глава православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский сообщил, что в столичном регионе начинают патрулирование добровольные православные дружины, которые будут координировать действия с полицией и при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия и проявляющих агрессию к священникам, будут «принимать соответствующие меры».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама