01:00
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

Каждый второй россиянин выступает против четвертого срока Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Практически каждый второй россиянин (49%) хотел бы, чтобы третий президентский срок стал для Владимира Путина последним, и через шесть лет на высшем посту государства встал другой политик, показал августовский опрос «Левада-центра».

Причем с марта сторонников такого мнения стало больше на шесть процентов, сообщили в четверг «Интерфаксу» социологи.

22% респондентов не против еще одного президентского срока Путина (в марте 17%), 7% хотели бы, чтобы в 2018 г. его на посту президента сменил Дмитрий Медведев (6% в марте). При этом за полгода число не определившихся в этом вопросе снизилось с 34% до 22%.

На вопрос о том, чем, прежде всего, руководствуются представители высшей федеральной власти России в своей деятельности, более трети респондентов (35%) указали на их стремление «любой ценой удержать власть, защитить достигнутое положение». Однако большинство верит, что находящие у власти люди действительно хотят «превратить Россию в современную, экономически развитую, социально благополучную страну» и вернуть ей «статус великой державы, восстановить прежний геополитический баланс сил» (по 25%).

Между тем у россиян сложилось довольно смутное представление о том, что в настоящее время происходит в стране: 36% респондентов считают, что в России идет «наведение порядка», 23% говорят о нарастании беспорядка, хаоса. 14% опрошенных замечают признаки становления «авторитарного режима», а 10% - укрепления демократии. 17% граждан не имеют представления о происходящем в стране.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама