16:37
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Огонь Универсиады-2013 прибудет во Владивосток к саммиту АТЭС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парусник «Седов» в дни саммита АТЭС-2012 доставит во Владивосток огонь XXVII Всемирной летней Универсиады, которая пройдет в Казани в 2013 году, сообщает администрация Приморского края.

Ежегодная 24-я встреча лидеров государств АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский форум экономического сотрудничества) состоится 2-9 сентября во Владивостоке. Это первый саммит АТЭС, который пройдет в России. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 миллиардов рублей, к саммиту строятся более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети.

«Восьмого сентября жители и гости Владивостока смогут увидеть огонь XXVII Всемирной летней Универсиады-2013, которая пройдет в Казани. Его доставят на борту всемирно известного парусника «Седов» хранители огня», - говорится в сообщении.

Огонь Универсиады прибудет во Владивосток как символ единства, дружбы и мира международного студенчества. По центральным улицам города его пронесут студенты, спортсмены и общественные деятели.

«Затем огонь Универсиады побывает в Австралии, Сингапуре, Африке, США и Москве. В декабре 2012 года он будет передан на хранение в крупнейший вуз страны - Московский государственный университет имени Ломоносова. Здесь он будет находиться до старта эстафеты в России в 2013 году», - отмечается в релизе.

Эстафета огня Универсиады 2013 года установит абсолютный рекорд в истории международного студенческого спорта. 2013 факелоносцев за 360 дней побывают в 54 городах мира, посетят 50 крупнейших студенческих центров и преодолеют более 150 тысяч километров. Мероприятия в рамках эстафеты пройдут в рамках крупнейших международных событий и охватят более 1,5 миллиона студентов по всему миру, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что мешает ЛНР и ДНР объединиться - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама