20:50
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Россия призывает снять все санкции против Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия призвала в четверг США и Евросоюз отказаться от односторонних санкций против Сирии.

«Призываем государства, наложившие антисирийские санкции, к их незамедлительному снятию», - заявил в четверг постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании СБ по Сирии.

«Эти санкции, введенные в обход Совета Безопасности ООН, не имеют ничего общего с реальными усилиями по содействию урегулированию сирийского кризиса - они лишь осложняют жизнь простых граждан и лишают их возможности удовлетворять свои элементарные потребности и полноценно пользоваться основными правами человека», - сказал российский постпред, сообщает РИА Новости.

При этом он расценил как недопустимые «попытки отдельных государств обосновать псевдогуманитарными аргументами финансовую, материальную, техническую и логистическую поддержку незаконных вооруженных формирований».

США не исключают любого варианта

США продолжают консультации по сирийской проблеме с Турцией, а также другими союзниками, и не исключают ни одного из возможных сценариев урегулирования конфликта в стране, сообщил представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

«Мы продолжаем широкое обсуждение (сирийского вопроса) с нашими турецкими союзниками, а также с другими партнерами по международному сообществу. Мы по-прежнему рассматриваем все возможные варианты, но я не могу вам сказать ничего о каких-либо новых предложениях. Мы продолжаем тщательно отслеживать ситуацию», - сказал Вентрелл на брифинге в четверг.

На встрече в ООН в четверг Великобритания и Франция выразили надежду, что Совет Безопасности сможет договориться об оказании помощи сотням тысяч сирийцев, пострадавшим от конфликта властей и оппозиции. В этой связи они собираются инициировать в ближайшее время встречу по Сирии министров по вопросам экономического развития.

Во Владивостоке обсудят тему Сирии

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправилась в большое азиатское турне, в ходе которого примет участие в саммите АТЭС во Владивостоке и проведет переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как сообщила журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, главной темой на переговорах Клинтон с Лавровым станет ситуация в Сирии. «Госсекретарь определенно встретится с Лавровым. Сирия была одной из основных тем их переговоров на протяжении года, и я думаю, она останется таковой на предстоящих переговорах», - сказала Нуланд на брифинге во вторник.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама