08:57
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Сын Трампа надеялся получить компромат на Клинтон у российского юриста

Опубликовано
Текст:

Сын Дональда Трампа согласился встретиться в Нью-Йорке с российским юристом за несколько месяцев до президентских выборов в США после того, как та пообещала предоставить компрометирующую информацию на кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Как пишет New York Times, 9 июня 2016 года в «Трамп-тауэр» в Нью-Йорке состоялась встреча Дональда Трампа-младшего с юристом Натальей Весельницкой. На встрече также присутствовали зять Трампа Джаред Кушнер и глава избирательного штаба Пол Манафорт.

«Женщина сообщила, что у нее есть информация о том, что некие связанные с Россией лица финансируют Национальный комитет Демократической партии и поддерживают Клинтон. Ее заявления были расплывчатыми и содержали мало смысла. Никакой дополнительной информации она не предоставила», - рассказал сын президента США.

Затем Весельницкая начала разговор о программе усыновления российских детей американцами. «Это и было настоящей целью беседы, а обещания предоставить потенциально полезную информацию были просто предлогом», - отметил Дональд Трамп-младший.

Наталья Весельницкая известна как противница американского «закона Магнитского» и пытается пролоббировать его отмену. Введение этого закона стал поводом для установления Россией запрета на усыновление российских сирот американцами.

Встреча с Весельницкой стала первой подтвержденной частной встречей российского гражданина с людьми из ближнего круга Дональда Трампа.

Представитель Дональда Трампа сообщил, что президент США ничего не знал о той встрече и не присутствовал на ней.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама