01:54
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Глава Пентагона пригрозил КНДР «гибелью ее народа»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Северную Корею ждет «конец ее режима и гибель ее народа» в случае войны с США.

В своем заявлении, выдержанном в самых жестких тонах, глава Пентагона призвал Пхеньян прекратить свою программу вооружений. «КНДР должна сделать выбор в пользу прекращения самоизоляции и отказа от стремления обладать ядерным оружием», - говорится в заявлении.

Глава Пентагона предупредил, что ответ США превзойдет любые действия КНДР; Северная Корея проиграет в любом конфликте, отметил генерал.

Днем ранее Дональд Трамп пообещал обрушить «огонь и ярость» США на КНДР. Сразу за этим сообщением Трамп напомнил о ядерной мощи возглавляемой им страны.

В свою очередь, Пхеньян заявил о возможности нанести ракетный удар по американским военным базам на острове Гуам в Тихом океане.

В субботу Совбез ООН единогласно принял новую резолюцию, которая ужесточает санкции против КНДР. По подсчетам США, полное выполнение данных ограничений позволит на треть сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама