08:50
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Украина официально объявит Россию «страной-агрессором»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия в украинском законопроекте о реинтеграции Донбасса будет названа «страной-агрессором», заявила представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко.

«Впервые на законодательном уровне будет введено понятие, что Россия является страной-агрессором», - сказала Луценко в эфире украинского Пятого канала в понедельник.

По ее словам, законопроект уже практически закончен и готов к регистрации в парламенте.

Ирина Луценко добавила, что в законопроекте есть прямая ссылка на 51-ю статью Устава ООН. «Это означает, что Украина имеет право самообороняться. Это еще раз - не война, а самооборона. И это для того, чтобы Международный валютный фонд давал нам средства, это для инвесторов», -  сказала она.

Президент Украины заявил недавно о намерении принять закон о реинтеграции Донбасса. По информации СМИ, одним из положений закона предусматривается переход украинских силовиков к формату «войсковой операции».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама