11:03
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Журнал Focus извинился за высказывания в адрес Путина

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер принес извинения за некорректные высказывания в адрес Владимира Путина, сообщил в Facebook пресс-атташе российского посольства в Германии Денис Микерин.

Роберт Шнайдер позвонил в посольство и лично выразил сожаление в связи с высказываниями в адрес президента России. Он отметил, что своей публикацией издание не собиралось «обидеть или оскорбить главу российского государства». Роберт Шнайдер признал, что статья содержала некорректные формулировки.

В последнем номере Focus появилась статья об Ангеле Меркель, в которой говорилось о ее отношении к российскому президенту: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина». В пресс-службе журнала объяснили формулировку «игрой слов», приравняв значение слова «Hund» («собака») к «harter Hund» («крепкий орешек»).

В России эту «игру слов» не оценили. Пресс-атташе посольства России в Берлине Денис Микерин отметил, что упомянутое выражение «harter Hund» в указанном отрывке статьи отсутствует. Он напомнил, что подобное высказывание самими немцами воспринимается как оскорбительное.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также назвал подобные публикации недопустимыми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама