03:24
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Министр спорта Канады ушел в отставку из-за вербальных домогательств

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр по делам спорта и лиц с ограниченными возможностями Канады Кент Хейр, которого группа женщин обвинила в сексуальных домогательствах, покинул свой пост.

Ранее неназванная группа женщин обвинила чиновника в том, что в 2008-2015 годах он «вербально домогался женщин». Из-за этого они чувствовали себя «небезопасно».

Решение об уходе в отставку было принято после разговора с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. «Домогательства любого рода неприемлемы», - заявил Трюдо.

На этой неделе лидер оппозиционной Прогрессивной консервативной партии провинции Онтарио Патрик Браун покинул свой пост после обвинений в домогательствах со стороны двух женщин.

В последние месяцы в соседних с Канадой США разразилась целая череда скандалов. В домогательствах обвинили многих актеров, политиков и общественных деятелей.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама