19:05
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

Климкин призвал ЕС ввести санкции в отношении Шредера

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Павел Климкин
Павел Климкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью Bild призвал Евросоюз ввести санкции в отношении экс-канцлера Германии Герхарда Шредера.

«Важно, чтобы были санкции против тех, кто продвигает проекты Путина за рубежом. Герхард Шредер является самым важным лоббистом для Путина во всем мире. Поэтому следует изучить, каким образом ЕС может действовать в этой ситуации», - заявил Климкин.

Ранее Шредер заявил, что не собирается менять свое отношение к президенту России. По его словам, его симпатия к Путину основана на дружбе и никак не связана с политикой. Шредер признался, что постоянно находится под критикой из-за своей позиции.

С 1998 по 2005 год Шредер занимал пост федерального канцлера ФРГ. В 2017 он получил место в составе совета директоров «Роснефти».

Недавно Павел Климкин выдвинул еще одну смелую инициативу. Он предложил трудоустроить в Киеве британских дипломатов, объявленных персонами нон грата в России.

По его мнению, в этом случае появится возможность возобновить работу консульства Соединенного Королевства в стране, а украинцам не придется ездить на собеседования для получения визы в Варшаву.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
20.09.2018, 17:08
Киностудии Universal и Focus обнародовали дату премьеры полнометражного фильма по мотивам сериала «Аббатство Даунтон».
Реклама