14:50
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

МИД Австрии: Лондон оказывает давление на Вену из-за дела Скрипаля

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол Великобритании в Вене неоднократно пытался оказать давление на австрийские власти, чтобы вынудить их выслать российских дипломатов, заявила глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

Несмотря на все доводы англичан, Австрия категорически отказалась идти на такой шаг.

Карин Кнайсль напомнила, что Австрия вступала в Евросоюз в 1995 году как нейтральное государство, что было поддержано другими странами-участницами.

По ее словам, Вена выступает за диалог с Москвой, а не разжигание конфликта.

Ранее против высылки российских дипломатов высказалась власти Болгарии, Словении и Кипра. Также не пришли к окончательности выводу относительно подобного шага в Словакии, Греции, Португалии, Бельгии и на Мальте.

Премьер Болгарии Бойко Борисов напомнил, как Великобритания и США втянули Европу в войну в Ираке. «Я сказал Терезе Мэй, что Саддам Хусейн в свое время обвинялся в создании химического оружия. Премьеру Великобритании Тони Блэру позднее пришлось извиняться, но последствия остаются ужасными по сей день», - отметил политик.

На этой неделе около 20 стран в знак солидарности с Лондоном объявили о высылке российских дипломатов. Великобритания обвиняет Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери, не предъявив никаких доказательств своих слов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: противники Nord Stream 2 хотят усилить газовые позиции США
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 13:36
Один из основателей «Яндекса» Аркадий Волож выступил с поддержкой арестованного руководителя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви.
18.02.2019, 10:11
Бывший замглавы ФБР США Эндрю Маккейб рассказал о недоверии президента Дональда Трампа разведданным по северокорейским ракетам.
Реклама