21:34
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Выздоровление Скрипалей объяснили «чудом»

Опубликовано
Юлия и Сергей Скрипаль
Юлия и Сергей Скрипаль
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профессор токсикологии окружающей среды в Университете Лидса Аластер Хэй в интервью Sky News объяснил, как Сергею и Юлии Скрипаль удалось поправиться и прийти в себя.

«Скрипали выжили благодаря невероятной медицинской помощи. Я уверен, что если бы врачи скорой не прибыли на место происшествия так быстро, они бы не выжили», - сказал Хэй.

При этом он напомнил, что нервно-паралитические вещества обладают смертельным действием.

По его словам, врачи, которые прибыли на место происшествия, действовали наугад.

В конечном счете, профессор решил объяснить выздоровление пациентов не с помощью научных терминов, а ссылкой на «чудо». «Это действительно чудо. В то же время, это торжество нашей системы здравоохранения: великолепные врачи, которые заботятся о людях должным образом», - отметил ученый.

4 марта в британском Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вскоре Лондон обвинил в этом происшествии Москву, заявив об использовании вещества «Новичок».

В России эти обвинения отрицают, указывая на ряд явных нестыковок в этом деле. В частности, чтобы спасти пострадавших от действия «Новичка» у врачей должен быть антидот. В современной медицине ранее не фиксировались случаи «чудесного» выздоровления после воздействия  нервно-паралитических веществ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Челябинске ввели режим ЧС из-за мусорного коллапса
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама