14:01
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Библия попала в список «ненужных» книг

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский журнал GQ включил Библию в список переоцененных и необязательных к прочтению произведений.

Как говорится в материале издания, есть целый ряд известных книг, которые не прошли проверку временем. В их числе GQ называет не только Библию, но и «Властелин колец» Джона Толкина, «Старик и море» и «Прощай, оружие!» Эрнеста Хемингуэя, «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена.

По мнению авторов материала, Библия «содержит повторы, противоречия и нравоучения, глупа и местами злонамеренна». Вместо Библии в GQ советуют прочитать роман венгерско-швейцарской писательницы Аготы Кристоф «Толстая тетрадь», который посвящен жизни двух братьев во время второй Мировой войны.

Данная заметка вызвала резкую критику среди многих читателей журнала, которые не согласились с позицией авторов материала.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
18.10.2018, 13:19
Совет безопасности предложил разработать дополнительные меры по защите персональных данных гражданина, не дожидаясь специального закона, который сенаторы Олег Морозов и Константин Косачев обещали повторно внести в парламент осенью этого года
Реклама