00:07
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

На Украине костями советских солдат штукатурили школу

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Ковель на западе Украины песок с останками расстрелянных нацистами советских военнопленных использовался для строительных и отделочных работ, пишет портал «Украина.ру».

Издание напоминает, что в годы войны в городе располагался лагерь военнопленных. Некоторое время назад территории, где расположены расстрельные ямы, раздали под застройку. Также бизнесмены стали брать песок из карьера, в котором находились массовые захоронения. При этом если крупные кости просеивались, то мелкие так и оставались в песке.

Подобная смесь использовалась при строительстве некоторых домов, а также в ходе штукатурных работ в средней школе.

Внимание на эту проблему обратил председатель Волынской областной организации ветеранов Украины Александр Булавин. После этого началась его травля в украинских СМИ, которые назвали ветерана «сепаратистом». В частности, ему в вину ставят то, что Булавин принял участие в форуме об истории партизанского движения, который состоялся в апреле в Брянске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама