06:26
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Трамп отказался встречаться с «учительницей» Терезой Мэй

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Тереза Мэй
Тереза Мэй
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп и премьер Великобритании Тереза Мэй не будут проводить двусторонние переговоры на саммите «Большой семерки» в канадском Квебеке на фоне неприязненного личного отношения американского лидера к коллеге.

По данным источников издания Telegraph, Трамп устал от «учительского» тона Мэй. «Она практически как школьная учительница, не думаю, что кто-то с ней в хороших отношениях», - заявил собеседник издания, присутствовавший на встречах этих двух лидеров.

По данным источника газеты, Трамп особенно рассердил один из разговоров с Мэй, содержание которого не приводится. Также президенту США не нравится, что премьер Великобритании все равно пытается получить от него какую-то выгоду.

8-9 июня в Канаде пройдет саммит «Большой семерки». Непосредственно пред этим мероприятием Трамп принял решение вести пошлины на металлы из Канады и ЕС, что вызвало раздражение со стороны традиционных союзников Вашингтона. Как отмечали источники в Белом доме, Трамп подумывал над тем, чтобы вообще не ехать на саммит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама