21:57
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В Испании запретили торговую марку со свиньей в образе Пучдемона

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Карлес Пучдемон
Карлес Пучдемон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокаты Карлеса Пучдемона добились временного запрещения торговой марки Pig Demont, изображающей свинью, карикатурно похожую на бывшего главу женералитета Каталонии.

Марка зарегистрирована в Малаге. Она принадлежит компании, которая продает хамон. На этикете продукции планировалось изображать свинью в очках и с челкой, похожую на Карлеса Пучдемона.

Адвокаты Пучдемона отметили не только внешнее сходство свиньи с политиком, но и фонетические созвучие марки с его фамилией.

Владелец Pig Demont намерен обратиться в суд с апелляцией.

Карлес Пучдемон бежал из Испании после проведения референдума, на котором жители Каталонии проголосовали за независимость. В настоящее время он находится в Германии, где суд выпустил его под залог с условием нахождения на территории страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
20.04.2019, 20:02
Суббота во Франции, естественно, как и последние пять месяцев, день демонстраций и погромов. Главный нюанс этих выходных – протестующие пытались пробиться к недогоревшему собору Парижской Богоматери. О их целях остается только догадываться.
Реклама