20:21
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Украина стала европейским лидером по запугиванию журналистов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина является «лидером» по показателям запугивания и дискриминации в отношении журналистов.

Такие данные в ходе конференции в Киеве привел генсек Европейской федерации журналистов (EFJ) Рикардо Гутьеррес. Он отметил, что 14% нарушений в отношении журналистов по всей Европе приходятся на Украину, что является абсолютным рекордом в регионе.

Не менее «выдающихся» результатов Киеву удалось добиться и по другим показателям. Страна попала в «десятку» стран Европы, где до сих пор убивают журналистов. Также Украина «отметилась» в числе европейских лидеров по количеству арестов журналистов.

Рикардо Гутьеррес обвинили украинские власти в использовании языка ненависти отношению к журналистам. Он напомнил об истории пресс-секретаря генпрокурора Украины, которая недавно обнародовала список из 26 «зрадофилов», которые критикуют украинских силовиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
18.02.2019, 14:34
Новые корректировки газовой доктрины ЕС могут негативно отразиться на «Северном потоке — 2» из-за невозможности использовать все мощности трубопровода.
Реклама