00:30
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Украина стала европейским лидером по запугиванию журналистов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина является «лидером» по показателям запугивания и дискриминации в отношении журналистов.

Такие данные в ходе конференции в Киеве привел генсек Европейской федерации журналистов (EFJ) Рикардо Гутьеррес. Он отметил, что 14% нарушений в отношении журналистов по всей Европе приходятся на Украину, что является абсолютным рекордом в регионе.

Не менее «выдающихся» результатов Киеву удалось добиться и по другим показателям. Страна попала в «десятку» стран Европы, где до сих пор убивают журналистов. Также Украина «отметилась» в числе европейских лидеров по количеству арестов журналистов.

Рикардо Гутьеррес обвинили украинские власти в использовании языка ненависти отношению к журналистам. Он напомнил об истории пресс-секретаря генпрокурора Украины, которая недавно обнародовала список из 26 «зрадофилов», которые критикуют украинских силовиков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама