17:11
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Строительством моста на Сахалин может заняться компания Ротенберга

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Аркадий Ротенберг
Владимир Путин и Аркадий Ротенберг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга получит контракт на строительство моста на остров Сахалин, узнал Bloomberg. Компания уже выполняет подряд по возведению Крымского моста через Керченский пролив.

Стоимость нового контракта предварительно оценивается в 286 млрд руб.

В сентябре этого года президент России Владимир Путин заявил, что правительство изучает возможность строительства железнодорожного перехода на остров Сахалин.

Данный проект предусматривает строительство новой железной дороги со стороны Транссиба длиной почти 600 км, возведение железнодорожного и автомобильного моста через Татарский пролив (7,5 км), а также модернизацию железнодорожной сети Сахалина (870 км).

Как считает спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, без строительства моста с материка на Сахалин бессмысленно говорить о проекте строительства перехода между Сахалином и японским островом Хоккайдо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
21.03.2019, 16:14
Многофункциональные центры в Туле расширили списки услуг с учетом изменений в законодательстве, повышающих возраст выхода на пенсию граждан и вводящих термин «предпенсионер».
Реклама