06:50
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

В России могут ввести обязательный полис страхования от киберрисков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно СМИ, в рамках правительственной программы «Цифровая экономика» готовится создание масштабного рынка страхования от киберрисков.

В распоряжении «Коммерсанта» оказался план мероприятий программы «Цифровая экономика» по созданию обязательного киберстрахования в стране. Рабочую группу по этому направлению программы возглавляет Сбербанк.

План предполагает введение к 2020 году индустриального стандарта по обязательному аудиту информационной безопасности и требование обязательного страхования таких рисков предприятиями отдельных отраслей экономики: банки, аэропорты, вокзалы, металлургию, машиностроение, судостроение, авиапром и т.д.

Рынок киберстрахования пока только зарождается. Сейчас эта услуга распространена преимущественно только в США. В России объем данного рынка оценивается примерно в 10-50 миллиардов рублей в год.

По оценкам «Лаборатории Касперского», средняя сумма убытка среди корпоративных заказчиков компании от кибератак составляет 497 тысяч долларов.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама