15:03
Москва
23 января ‘18, Вторник

Эрдоган и Путин обсудили торговлю и поставки С-400

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Тайип Эрдоган и Владимир Путин
Тайип Эрдоган и Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Товарооборот между Россией и Турцией увеличился на 30% за 10 месяцев текущего года, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в Анкаре на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным.

Владимир Путин в понедельник находится в Анкаре с рабочим визитом.

«За первые 10 месяцев 2017 года наш взаимный оборот вырос на 30%. Хорошие показатели и в туристическом секторе. В этом году мы уже приняли 4,5 миллиона российских туристов», - сказал Эрдоган.

Президент Турции сообщил, успешно продвигается и работа над газопроводом «Турецкий поток» и проектом АЭС «Аккую». 

Как добавил Владимир Путин, кредитное соглашение с Турцией для военно-технического сотрудничества с Россией согласовано и готово к подписанию.

По словам Эрдогана, Турция в течение этой недели решит вопрос о поставке зенитно-ракетных комплексов С-400 из России.

Ранее стало известно о намерении Турции приобрести системы С-400. Как заявил в сентябре этого года Эрдоган, Анкара уже внесла за них задаток.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 14:51
В аэропорту Лангенхаген в Ганновере на севере Германии случилась массовая драка между курдами и турками, сообщает пресс-служба полиции региона.
23.01.2018, 13:47
В ходе слушаний по делу о взятке, которую сотрудникам Следственного комитета дал Захарий Калашов (он же – Шакро Молодой), прокурор заявил о причастности к преступлению главного следователя Москвы Александра Дрыманова.

Реклама