20:41
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Китай вводит пошлины на 128 товаров из США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай вводит пошлины на 128 американских товаров, этот шаг следует рассматривать как ответ на решение администрации США о повышении тарифов на импорт стали и алюминия.

«На 120 наименований, в том числе фрукты, пошлина составит 15%, на 8 наименований, в том числе свинину, - 25%», - говорится в сообщении Министерства финансов КНР.

Пошлины повысятся со 2 апреля.

На прошлой неделе Дональд Трамп подписал меморандум «О борьбе с экономической агрессией Китая». Вашингтон уже повысил пошлины на сталь и алюминий из Китая. Также в настоящее время рассматривается возможность повышения пошлин и другие товары.

Помимо этого Трамп обвинил Китай в краже интеллектуальной собственности на миллиарды долларов и пригрозил наказать Пекин за это.

Позже вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, обвинил США в нарушении правил международной торговли и пригрозил обратиться с иском в ВТО.

Как опасаться многие аналитики, последние шаги администрации Трампа могут стать сигналом для целого ряда торговых войн в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама