14:29
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

«Газпром» приготовил 4,74 млрд долларов для выплаты штрафа «Нафтогазу»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газпром» зарезервировал всю сумму штрафа по транзитному контракту с украинским «Нафтогазом».

Как следует из отчета компании, в балансе корпорации по статье «штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров» указана сумма в размере 272,943 миллиарда рублей, или 4,74 миллиарда долларов (по курсу на конец 2017 года).

Это сумма полностью совпадает с той, что фигурирует в решении Стокгольмского арбитража.

В конце февраля этого года Стокгольмский арбитраж принял решение, что с момента заключенного 8 лет назад контракта «Нафтогаз» недополучил за транзит 4,63 миллиарда долларов.

Своим другим решением арбитраж обязал Украину заплатить «Газпрому» 2 миллиарда долларов за уже поставленный газ. Таким образом, компания должна «Нафтогазу» 2,6 миллиарда долларов.

«Газпром» намерен обжаловать решение Стокгольмского арбитража. В свою очередь, в «Нафтогазе» надеются начать получать взысканные средства уже с апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 13:52
Позорная для Великобритании ситуация с захватом Ираном танкера в Ормузском проливе логично перетекла в антироссийскую истерию. Теперь нашу страну обвиняют в том, что с помощью специальных шпионских технологий танкер был сбит с верного пути и попал, в результате, попал в руки Корпуса стражей исламской революции.
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
Реклама