03:07
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

США намерены ограничить финансовые операции с госдолгом России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США планируют ввести новые санкционные ограничения в отношении России. Соответствующий законопроект размещен в базе документов конгресса.

В первую очередь, основной удар планируется нанести по госдолгу России. В случае принятия нового санкционного пакета американцам запретят любые финансовые операции, связанные с суверенным долгом России.

Кроме того, ограничения могут быть распространены на все сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством.

Также предусматривается введение санкций против крупнейших российских финансовых организаций – Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка.

Причиной для принятий новых ограничительных мер называется «участие России в деле Скрипаля».

По некоторым оценкам, на иностранцев приходится около 30% российского госдолга.

Ранее США ввели ряд ограничений против российских бизнесменов и их компаний, что привело к обрушению фондового рынка страны в начале недели, а также стремительному снижению кура рубля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама