03:14
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Китай не будет обесценивать юань

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай не собирается реагировать на торговый конфликт с Китаем обесцениванием своей национальной валюты, заявил глава Народного банка Китая (ЦБ) И Ган.

«Что касается китайско-американского торгового конфликта, то Китай не собирается реагировать на него девальвацией юаня», - заявил И Ган, выступая на Азиатском экономическом форуме, который проходит на китайском острове Хайнань.

Несколько дней назад власти США объявили о решении повысить пошлины на китайские товары на 50 миллиардов долларов. Под новые ограничения попадают 1300 товаров из КНР.

В ответ власти Китая заявили о намерении повысить пошлины на 106 товаров из США. Президент США Дональд Трамп уже отреагировал на это решение, предложив повысить пошлины на китайские товары еще больше – на 100 миллиардов долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама