07:24
Москва
19 августа ‘18, Воскресенье

Китай не будет обесценивать юань

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай не собирается реагировать на торговый конфликт с Китаем обесцениванием своей национальной валюты, заявил глава Народного банка Китая (ЦБ) И Ган.

«Что касается китайско-американского торгового конфликта, то Китай не собирается реагировать на него девальвацией юаня», - заявил И Ган, выступая на Азиатском экономическом форуме, который проходит на китайском острове Хайнань.

Несколько дней назад власти США объявили о решении повысить пошлины на китайские товары на 50 миллиардов долларов. Под новые ограничения попадают 1300 товаров из КНР.

В ответ власти Китая заявили о намерении повысить пошлины на 106 товаров из США. Президент США Дональд Трамп уже отреагировал на это решение, предложив повысить пошлины на китайские товары еще больше – на 100 миллиардов долларов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 22:59
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, как следователи ввели в заблуждение президента России Владимира Путина по делу режиссера Кирилла Серебренников Серебренникова.
18.08.2018, 18:25
Германия не станет отказываться от выгодных энергетических проектов с Россией из-за позиции США, заявила глава СДПГ Андреа Налес.
Реклама