02:02
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Китай не будет обесценивать юань

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай не собирается реагировать на торговый конфликт с Китаем обесцениванием своей национальной валюты, заявил глава Народного банка Китая (ЦБ) И Ган.

«Что касается китайско-американского торгового конфликта, то Китай не собирается реагировать на него девальвацией юаня», - заявил И Ган, выступая на Азиатском экономическом форуме, который проходит на китайском острове Хайнань.

Несколько дней назад власти США объявили о решении повысить пошлины на китайские товары на 50 миллиардов долларов. Под новые ограничения попадают 1300 товаров из КНР.

В ответ власти Китая заявили о намерении повысить пошлины на 106 товаров из США. Президент США Дональд Трамп уже отреагировал на это решение, предложив повысить пошлины на китайские товары еще больше – на 100 миллиардов долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Милов: сращивание бизнеса и государства в России  обеспечил именно Чубайс
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 00:25
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проинструктировала россиян, находящихся во Франции, на случай возникновения чрезвычайной ситуации в связи со стрельбой в Страсбурге.
11.12.2018, 22:36
Обвиненная в нарушении закона об иноагентах Мария Бутина согласилась признать вину в сговоре с целью наладить диалог между представителями элит США и РФ.
Реклама