22:52
Москва
26 мая ‘18, Суббота

Китай и Германия не хотят присоединяться к санкциям США против России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внешние факторы не окажут влияния на торгово-экономическое сотрудничество России и Китая, заявил в четверг официальный представитель китайского министерства коммерции Гао Фэн, комментируя возможный негативный эффект от американских санкций на сотрудничество с Россией.

«Мы обратили внимание на соответствующие меры со стороны США. Китай всегда выступал против применения односторонних санкций в международных отношениях. Отношения России и Китая - стабильные и зрелые, внешняя обстановка не может оказать на них влияния», - отметил Гао Фэн.

Он констатировал рост объемов двухсторонней торговли и высказал надежду, что в этом году товарооборот двух стран превысит 100 миллиардов долларов.

Не хотят соблюдать санкционный режим против России и в Европе. Как пишет The Wall Street Journal, власти Германии намерены обратиться к президенту США с просьбой освободить немецкий бизнес от участия в новых санкциях в отношении России.

В статье говорится, что канцлер Германии Ангела Меркель поднимет эту тему во время встречи с Трампом в конце апреля этого года. The Wall Street Journal отмечает, что на власти Германии давит крупный бизнес, который опасается потерять многомиллиардные контракты.

Несколько дней назад Вашингтон принял новый санкционный пакет, направленный на крупных российских бизнесменов и их компании. В результате российский фондовый рынок пережил «черный понедельник», а рубль потерял значительную часть своей стоимости.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама