11:21
Москва
16 января ‘19, Среда

Колумбия назвала сумму, которая спасет экономику Венесуэлы

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр финансов Колумбии Маурисио Карденас озвучил в четверг свое предложение финансового спасения экономики Венесуэлы с помощью МВФ стоимостью в 60 миллиардов долларов.

По его расчетам, такая сумма необходима, чтобы гарантировать минимальный уровень импорта в Венесуэлу для обеспечения ее сельского хозяйства и промышленности производственными мощностями.

Чиновник отметил, что при нынешнем правительстве реформы в Венесуэле невозможны. Но он призвал быть готовыми к тому, что смена правительства в Венесуэле может произойти в любой момент.

В настоящее время Венесуэла переживает острый экономический кризис. На дня ее валюта рухнула на 57%. В стране наблюдается дефицит товаров первой необходимости. Одновременно Венесуэла переживает дипломатический кризис, сильно осложнились ее отношения с Панамой, Колумбией, Перу и другими странами региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог: результаты голосования по Brexit только запутали ситуацию
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 09:01
Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин предложил вынести недоверие правительству премьер-министра Терезы Мэй.
16.01.2019, 01:44
С оглушительным поражением правительства Терезы Мэй по Brexit Великобритания дрейфует в мировой политике совершенно потерянной.
Реклама