17:36
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Лондон не договорился с ЕС о границе с Ирландией

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брюссель отказался от предложений премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по поводу того, как можно избежать ужесточения контроля на границе с Ирландией после выхода Британии из европейского блока.

Как пишет газета Daily Telegraph со ссылкой на источники в ЕС, недавно главный переговорщик от Великобритании Олли Роббинс встретился с чиновниками ЕС. Последние раскритиковали все предложения Терезы Мэй.

Ранее премьер-министр Великобритании сообщали об отказе создавать полноценную границу между Ирландией и Северной Ирландией после Brexit. По ее мнению, необходимо создать таможенный режим с ЕС, который не привел бы к проблемам в торговле.

Весной следующего года Британия должна выйти из состава ЕС, что произойдет впервые в истории союза. Ранее сторонам удалось договориться о правах граждан и некоторых других процедурных вопросах.

Лондон надеется сохранить себе доступ к европейскому рынку товаров и услуг, особенно в части банковских услуг. При выходе из состава ЕС Британии придется заплатить объединению внушительные суммы, размер которых только определяется.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
Реклама