05:58
Москва
26 сентября ‘18, Среда

ЕАЭС и Иран начинают формировать зону свободной торговли

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временное соглашение о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном подписано в ходе Астанинского экономического форума.

Временное соглашение заключается на три года, за это время стороны должны договориться об условиях полноформатного соглашения.

Подписанный сегодня договор предусматривает целый ряд мер. В частности, будут снижены или обнулены таможенные пошлины на ряд товаров. Также в соглашении оговаривается порядок разрешения споров и механизмы сотрудничества государств.

Планируется, что благодаря снижению различных барьеров объем взаимной торговли значительно возрастет. В прошлом году объем торговли Ирана с ЕАЭС составил порядка 2,7 миллиарда долларов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама