14:01
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Украина увидела гибель европейской цивилизации в «Северном потоке – 2»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участие Германии в проекте «Северный поток – 2» будет иметь негативные последствия для Украины и всей Западной Европы, считает замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Германия строит «Северный поток – 2» прекрасно понимая, что последствия этого бизнес-проекта для Украины и, возможно, для всей Европы, будут негативными», - заявил Тука в эфире телеканала ICTV.

Как считает украинский чиновник, думать нужно вовсе не об экономической выгоде и бизнес-интересах. По его мнению, в первую очередь, европейцы должны помнить о главных принципах своей цивилизации - права человека и уважение международно -признанных границ. Если же забыть об этих принципах, то «это может привести к крайне негативным последствиям вообще для институций Западной Европы как цивилизации, которая оформлена в виде ЕС».

Ранее президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер попросил Украину перестать критиковать данный проект.

«Северный поток – 2» должен быть построен к концу 2019 года. С его вводом в эксплуатацию Украина рискует потерять практически все доходы от транзита российского газа, которые сопоставимы с общими затратами Киева на ежегодное содержание армии.

Против «Северного потока – 2» выступают и в США. Вашингтон намерен экспортировать в Европу свой более дорогой газ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
18.10.2018, 13:19
Совет безопасности предложил разработать дополнительные меры по защите персональных данных гражданина, не дожидаясь специального закона, который сенаторы Олег Морозов и Константин Косачев обещали повторно внести в парламент осенью этого года
Реклама