14:47
Москва
18 октября ‘18, Четверг

«Нафтогаз» обвинил Германию в неоколониальной политике

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реализация проекта «Северный поток – 2» приведет к «необратимым» последствиям на газовом рынке Европы, заявил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко.

«Реализация проекта нарушает европейское законодательство и приведет к необратимым последствиям, и постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке под действием газового шантажа Газпрома», - сказал Витренко.

Также он особенно выделил позицию Германии в газовом конфликте России и Украины 2009 года. «Будем откровенны, Германия давила на нас, чтобы мы подписали соглашение 2009 года. А потом оказалось, что он не имел ничего общего с европейским правилам. Это была настоящая неоколониальная политика. Но Германию это устраивало», - заявил Витренко.

В последнее время украинские политики все чаще критикуют Германию, которая поддерживает реализацию проекта. В Киеве обвиняют Берлин в проведении политики «двойных стандартов». В ответ президент Германии попросил власти Украины остановить критические выпады.

На днях одобрение проекта выдали власти Швеции. Теперь аналогичный шаг должна предпринять Дания. Проект будет реализован к концу 2019 году, после чего Украина лишится значительных доходов от транзита российского газа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
18.10.2018, 13:19
Совет безопасности предложил разработать дополнительные меры по защите персональных данных гражданина, не дожидаясь специального закона, который сенаторы Олег Морозов и Константин Косачев обещали повторно внести в парламент осенью этого года
Реклама